Speisekarte - Palm-Restaurant

Vorspeisen

Gratinierter Ziegenkäse

auf Kürbiskernzwiebeln mit Blattsalaten und Datteln im Speckmantel

12,50 €

Serrano Schinken

mit eingelegtem Hirtenkäse und Oliven, dazu reichen wir Baguette

8,50 €

Variation von knusprig gebackenen Scampi

mit "süß-saurer" Sauce

9,00 €

Suppen

Tom Kha Phak

thailändische Kokossuppe mit Garnelen

7,00 €

Rinderbouillon

mit Gemüse und Kräuterklößchen

6,00 €

Fleisch

Grillplatte „Palm“

mit verschiedenen gegrillten Steaks, Kräutertomate, Speckbohnen und Kroketten

19,00 €

Medaillons vom Schweinefilet

mit Champignons à la crème und Bauernrösti, dazu servieren wir einen kleinen Salat

20,50 €

Australisches Rumpsteak

„wie gewachsen“ - mit Kräuterbutter, sautierten Champignons, und Kartoffelecken mit Sauerrahm, dazu servieren wir einen kleinen Salat

23,50 €

Geschnetzeltes „Züricher Art“

vom Schweinefilet mit Champignons und Zwiebeln auf Butterspätzle, dazu servieren wir einen kleinen Salat

18,50 €

Poulardenbrust

auf Curry-Ananasschaum mit gebratenem Gemüse und Kroketten

17,50 €

Fisch

Dreierlei Edelfische

Steinbutt / weißer Heilbutt / Schellfisch in Safranbeurre blanc gegart an Zitronenthymiankartoffeln und glasierten Kaiserschoten

21,50 €

Merlanfilet

auf der Haut gebraten an Tomatenkapernsauce und mediterraner Gemüse-Kartoffelpfanne

18,50 €

Vegetarisch

Gebratenes Mediterranes Gemüse

an Tomaten-Mozzarellasauce mit Pesto-Gnocci

12,50 €

Gemüsebolognese

auf Rucolanudeln und Kirschtomaten

12,00 €

Vegan

Curry-Kokosmilchpfanne

mit Paprika, Champignons, Reis und Cashewkernen

13,00 €

Fleisch Spezialitäten

Schweinebäckchen

an Speck-Kümmelus mit Spitzkohl a la creme und Rosmarinkartoffeln

18,50 €

Kalbsleber „Berliner Art“

auf Salbeijus Äpfel, Zwiebel und Kartoffelstampf

19,00 €

Fasanenbrust

an Burgunder-Traubenjus mit Ziegenkäserahmkraut und Kartoffelpüree mit Nussbutter

21,00 €

Lippischer Sauerbraten

an Honigkuchenjus mit Rotkohl und Serviettenknödel

19,00 €

Für den kleinen Hunger

Käserahmspätzle

mit Champignons und Schinkenstreifen in Kräuterrahm

10,50 €

Ceasar Salad

mit Poulardenbruststreifen, Parmesan, roten Zwiebeln und Brot Crôutons

13,00 €

Großer Gartensalat

mit gebratener Hähnchenbrust, Backcamembert und Kräutervinaigrette

12,50 €

Paderborner Landbrot

mit zartem Knochenschinken, 2 Spiegeleiern und saurem Gemüse

9,50 €

Matjesfilet „Hausfrauen Art“

mit Bratkartoffeln

11,50 €

Kleiner Salat oder Salat vom Buffet

6,00 €

Dessert

Krokant Becher

Walnusseis und Vanilleeis mit Sahne, Krokantstreuseln, Schokoladen- und Karamellsauce

6,50 €

Gemischtes Eis mit Fruchtsalat

2 Eiskugeln nach Wahl auf Fruchtsalat

6,50 €

Einzelkugeln

nach Wahl

1,40 €

Tagesdessert

täglich wechselndes erfrischendes Dessert

5,50 €

Applecrumble

mit Zimteis

6,50 €